В кондитерском деле для изготовления оригинальных украшений из мастики, шоколада, карамели и марципана используются силиконовые молды. Они представляют собой гибкие формочки, с помощью которых можно делать различные фигуры или объемные композиции. Для их производства применяется пищевой высокопрочный силикон. Он легкий, мягкий, выдерживает температуру от +150С до -50С, не имеет вкусовых оттенков и запаха. Но при этом может легко повредиться колюще-режущими предметами, это нужно учитывать во время работы. Поскольку материал молдов гибкий, то готовое изделие легко извлекается. При работе с молдами рекомендуют придерживаться таких правил:
молд должен быть сухим;
перед работой его можно посыпать крахмалом или пудрой;
при изготовлении 3D фигурок (двухсторонних) тыльные стороны лучше смочить водой или раствором патоки и кондитерского клея. Затем их прижать друг к другу с помощью тонкой резинки и отправить в морозилку;
после морозилки дать фигуре немного полежать и подсохнуть при комнатной температуре.
Простоты в уходе. Достаточно промыть изделия под проточной водой с использованием мягкого моющего средства Силиконовый молд 3D "Тюльпан" текстурная форма из мягкого силикона. С помощью универсальной формы за короткое время можно создавать объемные цветы из шоколада, мастики, марципана или карамели . Используется зачастую для украшения тортов. Удобно и легко работать, не требует специального навыка. Материал: Пищевой силикон Внешние размеры формы: диаметр: 5.0 см высота: 4.8 см Средний вес готового изделия: 32.0 гр Производство: Китай