Японский чай матча , высший сорт, 50 гр

490,00
р.
Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — традиционный японский порошковый чай. Именно он участвует в классической чайной церемонии. А сейчас его применение уже давно вышло за границы просто заваривания.

Матча придает сладким блюдам нежный зеленый цвет, оригинальные ноты во вкусе и, конечно же, изюминку в аромате. Чай добавляют прямо в тесто, кремы, молоко, муссы, пудинги и шоколад.

Как окрасить белый шоколад чаем матча

Матча придаст белому шоколаду или ганашу не только яркий цвет, но и еще узнаваемый терпковато-сладкий вкус японского чая. Для окрашивания шоколада необходимо добавить от 3 до 4 грамм матча на 100 грамм шоколада. Лучше всего это сделать сразу после растапливания шоколада, а уже после темперировать до конца. Для окрашивания ганаша мы рекомендуем использовать от 2 до 4 грамм матча на 100 грамм ганаша. Для окрашивания ганаша матча лучше добавить в растопленный шоколад, хорошо перемешать, а уже потом добавлять сливки. Для более равномерного цвета лучше всего пробить ганаш блендером. Чем больше матча, тем ярче цвет.

Как окрасить бисквит или тесто чаем матча

Матча может как окрасить тесто в зеленый цвет, так и придать ему неповторимый вкус чая, который отлично сочетаеттся с черным кунжутом, шоколадом, вишней или ванильным кремом. Самое главное: иногда матча может реагировать на разрыхлитель, который содержится во многих рецептах. И у вас получится не такой красивый цвет. Поэтому мы рекомендуем использовать те рецепты бисквитов и печенья, где разрыхлитель можно заменить, введя в тесто отдельно взбитые белки. Для ощутимого цвета добавляйте не менее 1,5 грамм матча на 100 грамм сырого теста.


Как окрасить крем чаем матча

Матча отличного подойдет для плотных кремов на основе сливочного сыра или масляных. При добавлении уже 2 грамм на 100 грамм крема вы получите заметный зеленый цвет крема. Количество матча можно увеличивать, однако вы должны понимать, что у крема будет яркий вкус матча. И чем больше вы положите, тем больше будет вкуса и цвета. Кремы на основе меренги или с большим количеством взбитых окрашиваются матча только в пастельные цвета, яркого цвета, увы, добиться довольно трудно
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш номер
Улица
Дом
Подъезд
Этаж
Номер квартиры
Комментарий к заказу
Выберите вариант доставки
Доставка курьером осуществляется по г. Тюмень и за его пределы. Доставка в районы, отсутствующие в списке ниже, оговаривается отдельно.
Доставка
Варианты оплаты